понедельник, 5 мая 2014 г.

"Маленькие исследователи"

          Прошлым летом совместными усилиями воспитателей и родителей на участке детского сада была создана "Лесная аптека". Ребята с большим удовольствием наблюдают за ростом растений, ухаживают за ними . С огромным интересом  дети слушают истории о лекарственных растениях. Порой и сам готовясь к наблюдению на прогулке, узнаешь много нового и увлекательного.

Тысячелистник одним своим присутствием благотворно влияет на окружающие растения. У него очень много названий: солдатская, и порезная, и плотничья трава, и кровавник,  и белая кашка, белоголов. Однако без «солдатской травы» не обходится, пожалуй, ни один язык. Ведь в ранцах у воинов всегда был порошок из тысячелистника. Настой и жидкий экстракт из листьев и соцветий Т. обыкновенного применяются как кровоостанавливающее средство.


Земляника лесная. В Древней Греции и Риме  земляника ценилась не только за её вкус и аромат, но и за целебные свойства. Это растение использовалось людьми везде, где только можно было его встретить, и наши предки в этом смысле не были исключением: ещё до образования Древней Руси земляника часто помогала им выживать и поддерживать здоровье.В плодах лесной земляники содержатся натуральные сахара и органические кислоты, витамины, из которых больше всего витамина С.





Комментариев нет:

Отправить комментарий